EN [退出]
弹弹堂救援行动攻略78>中国新闻

_“就要多一分” 浦发信用卡发力移动金融

2017-11-18 16:03

肖禾

过去6个月里,浦发信用卡连续刷新自己的经营记录:1-6月份累计营业收入相比去年同期骤增54%,交易额同比涨幅更是高达100%以上……

这背后,离不开浦发信用卡中心一系列大手笔优惠营销活动“驱动力”。

3月,浦发信用卡完成对所有双币种信用卡的产品服务升级,并对外币交易免除外汇兑换手续费;

5月,浦发信用卡启动以“浦发爱旅行”为主题的大型旅游类用卡活动,首轮推出的 “豪华邮轮5折起”活动上线首周即抢购火爆。

好戏未歇,浦发银行信用卡近来又频推大手笔优惠营销活动啦。6月底,浦发信用卡推出“微信红包”、“积分抽奖抢购座驾”活动。7月初,堪称优惠力度极高的境外刷卡返现活动预计将再度掀起消费热潮。

值得注意的是,这些营销活动从筹备到实施,凸显了浦发银行信用卡中心的互联网经营思维,也标志着其“就要多一分”的全新品牌战略正式启航。所谓“就要多一分”是指,浦发信用卡要比别人多一分努力,提供多一分的周到金融服务,让持卡人感受到多一分的用卡实惠与便捷,最终赢得多一分的市场发展空间。

浦发信用卡“二次创业”

有数据显示,过去6个月里,浦发信用卡不仅连续刷新自己的经营记录,而且活跃账户同比增长近40%。业内人士对此认为,这些大手笔优惠营销活动之所以频频亮相,是因为浦发银行信用卡在回归总行体制后,被赋予了新的使命。

浦发信用卡业务回归,是全行战略管理工作会议确定的决策。浦发银行高层对此抱有相当高的期望值,一方面是争取在未来2-3年内,将信用卡业务打造成零售业务攻坚战的“排头兵”,实现活跃客户比重与业务收入双双增长,助力浦发银行零售业务腾飞;另一方面则将信用卡业务视为浦发银行布局移动金融、互联网金融版图的重要载体。

业内人士认为,这也许是一次相当有益的业务整合探索。若零售业务能够融合信用卡的创收能力与服务创新体系,更好地留住客户并拓展中间业务收入,将成为商业银行应对外部市场激烈竞争的突破口。

具体而言,信用卡中心与各项零售业务有机会在交叉销售、资源整合、产品创新等领域创造1+1大于2的资源整合效果。比如,银行可以向代发工资客户、理财客户、个贷客户加载销售信用卡,为信用卡客户加载销售理财和个贷产品,并捆绑开通网银、手机银行等,用丰富金融产品服务锁定客户。

借助各地分行的资源整合,信用卡还可以迅速占领二、三线城市等蓝海市场,进一步拓宽业务收入规模。

在产品创新方面,甚至能借鉴各自大数据分析模型与金融创新服务心得,针对消费者金融服务新需求与消费行为变化,设计便捷化、智能化的金融创新产品与服务。

当然,如何与总行在零售业务一块牌子、一个体系“共同作战”的基础上,进一步实现资源整合与业务创新,支持大零售板块的腾飞,是浦发银行信用卡中心面临的新挑战。

布局互联网金融

当今,尤其是传统行业,为了应对挑战,势必要借助互联网金融的力量。

在浦发银行看来,传统金融业务是先有产品后有客户,但随着互联网金融生态圈崛起,未来连接金融产品与客户之间的纽带,主要是实惠周到的服务,还有欢乐的客户体验。

2013年底,浦发信用卡微信平台正式上线,并成功开通智能语音功能,成为业界领先推出该项功能的移动金融社交服务平台。“微信平台已经大幅拉近了持卡人与浦发信用卡的距离感,持卡人参与热情都相当高。”一位浦发信用卡中心人士对此透露。从微信平台开通以来,每日新关注用户保持近万人的增长,仅用3个多月时间,这个微信平台累计绑定的关注用户数突破百万。

这仅仅是浦发银行信用卡打造移动生活圈平台的第一步。未来,它还将推出购买电影票、话费充值和违章缴费等生活服务模块,并通过浦发移动生活圈APP,将浦发信用卡各项功能、交易、权益集合为一体,为所有持卡人提供全方位移动金融服务。

值得注意的是,基于大数据分析,浦发银行信用卡有针对性地向不同地域合理分配境外游抢票额度,旨在让更多持卡人享受刷卡消费实惠。持卡人将有机会参与浦发爱旅行大型旅游类用卡优惠活动,参与7-9月境外游的持卡人还有机会得到最高5%境外刷卡返现,持浦发Visa信用卡在韩国乐天免税店刷卡消费,在7月10日-9月9日期间还能享受最高7.2折价格优惠。

创新产品推出的背后,是经营者思维方式的转变。正是基于互联网思维,浦发信用卡部门的创新节奏频频加快。如浦发信用卡与携程合作推出的境内外旅游活动,从提出立项、决策、跟携程谈判,到最终上线,只用了不到一个月时间,远远快于常规发卡行约3-5个月的业务合作决策周期。7月面世的境外刷卡消费优惠活动,涉及多个卡组织,境外商户的共同参与,同样仅用一个多月就完成上线。

互联网思维也意味着娱乐精神。浦发信用卡之所以设计微信红包、积分抽奖抢购座驾活动,就是要利用移动和互联网平台给持卡人带来更多刷卡欢乐。如持卡人用积分抽奖,有机会得到99无限特别会员资格,即有机会秒杀抢购滑板车、折叠电动车乃至轿车等“座驾”。

十年以来,浦发银行信用卡中心坚持以客户需求为中心,以不断创新为发展驱动力,完善产品体系,创新特色服务,力争为持卡人带来贴心周到的用卡体验。

如果说,第一次创业令浦发银行信用卡累计发卡量超过1000万张、年度交易额攀上1500亿元的亮丽成绩,那么,此番“二次创业”,将通过信用卡业务与零售业务的资源优化整合,最终推动实现大零售业务的腾飞。

当前文章:http://92415.szielang.cn/p/20171116/p1x6l0.html

发布时间:2017-11-18 16:03

36o手机助手  汤淼现任妻子  zealer团队解散  极限挑战第二季0626期  赖文峰出狱后的照片  山崎贤人土屋太凤回应  隐适美  三大纪律八项注意配乐  全能播放器安卓版  解忧公主  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _“就要多一分” 浦发信用卡发力移动金融 All rights reserved-网站地图站点地图

彭水新疆伊犁特克斯县招聘_埃博拉疫情扩大死亡人数增多 中方援助物资抵非